Портал Мусульман Кавказа

В Культурном Центре молились за погибших сотрудников

0% нравится
09 ноября 2016, 10:09

В Культурном Центре молились за погибших сотрудников

Напомним, что вчера 8 ноября на площади перед мемориалом памяти погибших сотрудников Главного Управления в Пятигорске собралось много людей. Руководство Главного Управления МВД России по СКФО и полномочного представительства Президента РФ в СКФО, сотрудники главка, а также жены, дети, мамы и сестры погибших героев. В нем также принимал участие Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

По окончанию официальной части мероприятия членам семей были вручены конверты с деньгами от сотрудников главка, а также подарки от Общественного совета при ГУ МВД России по СКФО.

 Затем Мухаммад-хаджи Рахимов пригласил всех в Пятигорскую мечеть, где ознакомил начальника Главного управления МВД России по СКФО генерала-майора полиции Сергея Бачурина и всех остальных с достопримечательностями Культурного Центра народов Кавказа.

После проведения экскурсии в Пятигорской мечети, всех пригласили на обед, где имам озвучил имена героев и прочитал аяты из Священного Корана и молитвы за усопших.  Также, по инициативе муфтия Мухаммада-хаджи, гостям подарили Священные Кораны.     

Отметим, что Мухаммад-хаджи выразил желание, чтобы семьи погибших посещали мечеть каждый год для проведения подобных обрядов. В ответ гости выразили свое желание и поблагодарили Муфтия за теплое гостеприимство. И в завершении была прочитана общая молитва за героев, которые отдали свою жизнь ради сохранения мира и спокойствия.

Просмотров: 125

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх