Портал Мусульман Кавказа

В Минске открыли Соборную мечеть

0% нравится
11 ноября 2016, 23:10

В Минске открыли Соборную мечеть

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов принял участие в открытии Соборной мечети в Минске. В торжественном открытии главной мечети Белоруссии приняла участие делегация муфтиев России, в которую вошли все муфтии Северного Кавказа. После торжественного открытия мечети и совершения пятничного намаза религиозные лидеры обсудили ряд вопросов, касающихся развития духовных и культурных отношений между Белоруссией и Россией.
Отметим, что это знаковое для республики событие. В открытии приняли участие Президент Белоруссии Александр Лукашенко и Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Глава Турции в своем выступлении отметил, что разность религиозных конфессий, присутствующих в Беларуси, не символ угрозы, а момент благополучия и процветания.
Он поблагодарил президента Беларуси Александра Лукашенко за доброе отношение к мусульманам, проживающим в Беларуси, и назвал его своим добрым и хорошим другом. "Я благодарен белорусскому президенту за то, что он по-хозяйски, по-доброму обходится с мусульманами, проживающими в Беларуси", - цитирует Эрдогана Sputnik Беларусь.
Напомним, что Соборная мечеть Минска была построена при помощи управления по делам религии Республики Турции.

Алдар Куватов

Просмотров: 218

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх