Портал Мусульман Кавказа

Байчоров не вернется в тюрьму

0% нравится
21 ноября 2016, 22:57

Байчоров не вернется в тюрьму

Дело в отношении бывшего имама Кисловодска Курман-Али Байчорова, которого обвинили в хранении наркотиков в особо крупном размере, закрыто. 18 ноября Ставропольский краевой суд постановил, что священнослужитель отбыл достаточный срок наказания.

12 января 2015 его приговорили к 3,5 годам лишения свободы. На заключительном заседании суда срок сократили до 1 года и трех месяцев.

Однако, адвокат имама Мурад Мусаев заявил корреспонденту «Кавказского узла», что «радоваться никто не намерен».

По его словам, сторона защиты будет и далее добиваться правды. Конечная цель - привлечение к ответственности тех, кто подбросил Байчорову наркотики.

Резонансный арест имама Кисловодска произошел в октябре 2013 года. У тогдашнего заместителя муфтия Ставропольского края обнаружили 4 грамма героина.  Символично, что последняя перед задержанием пятничная проповедь Байчорова была как раз о вреде наркотиков.

Свою вину осужденный не признал. Имам и его сторонники заявили, что героин ему подкинули силовики, и все произошедшее является провокацией.

Известно, что у  религиозного деятеля была непримиримая позиция по поводу сноса пригородных мечетей в Кисловодске.

За месяц до его задержания в пос. Индустрия была празднично открыта для прихожан местная строящаяся мечеть. Это было сделано, несмотря на решение суда о сносе культового сооружения.

Тогда  Курман-Али Байчоров сказал: «Суд вынес решение о сносе объектов незавершенного строительства, но не сможет запретить нам молиться и исполнять свои религиозные обязанности».

Для справки: исламское образование Курман-Али Байчоров получил в Турции. Также обучался у покойного президента Чечни Ахмата Кадырова. На момент ареста исполнял обязанности раис-имама Кисловодска и заммуфтия Ставропольского края.

Зеба Плиева

Просмотров: 99

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх