Портал Мусульман Кавказа

Мукаддас Бибарсов выразил соболезнования семье Замирбека Махмутова

0% нравится
21 августа 2015, 10:59

Мукаддас Бибарсов выразил соболезнования семье Замирбека Махмутова

Муфтий Саратовской области, Сопредседатель Совета Муфтиев России Мукаддас Бибарсов выразил соболезнования супруге и близким трагически погибшего заместителя имама аула Иргаклы Замирбека Махмутова.

На свой странице в социальных сетях он написал: «Пусть Всевышний примет его шахаду, облагодетельствует Раем и сделает заступником в Судный день, инша-а-Аллаху! Проклятия убийцам! Приношу свои искренние соболезнования супруге и близким Замирбек хазрата».

Замирбек Махмутов был похоронен накануне в своем родном селе Иргаклы. Проводить молодого имама пришли свыше полтысячи человек - родные и близкие заместителя имама, мусульманское духовенство, жители села Играклы и приезжие из соседних регионов. В похоронах принял участие муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, который сразу, как только поступило трагическое известие об убийстве имама, выехал на место происшествия. Муфтий Ставрополья Мухаммад Хаджи Рахимов выступил перед собравшимися, а после погребения и совершения джаназа-намаза собравшиеся совершили послеобеденную молитву вблизи от кладбища.

"Мы совершили джаназа-намаз, похоронили нашего брата, все разошлись. В обществе настроение негативное к произошедшему, молодежь настроена негативно. Будем молиться, чтобы обстановка еще больше не накалилась", - заявил накануне Мухаммад Хаджи Рахимов корреспонденту "Кавказского узла".

Глава мусульман Ставрополья не считает, что это преступление было совершено на религиозной почве и надеюсь, что следствие найдет, кто это сделал, и даст объективную оценку.

Алдар Куватов

Просмотров: 1005

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх