Портал Мусульман Кавказа

Мусульманам Благодарного нужен молельный дом

100% нравится
27 декабря 2016, 11:52

Мусульманам Благодарного нужен молельный дом

Мусульмане города Благодарный просят оказать помощь в приобретении молельного дома. Как рассказал городской имам Микаил Фозилов, мусульманская община существует в Благодарном уже несколько лет, но собственного помещения, для совершения пятничных молитв, у них до сих пор нет. Ранее они собирались на молитву в приспособленных арендуемых помещениях. Сегодня пятничные проповеди и джума-намазы проходят в арендуемой бывшей автомойке, однако срок аренды истекает, и владелец помещения намерен выставить его на продажу.

В связи с этим обстоятельством перед городской общиной стоит острая необходимость в приобретении или строительстве молельного помещения.

«Хвала Всевышнему Аллаху за то, что Он сделал мечети домами богобоязненных людей и украсил сердца и души верующих истинной верой. Благословение и приветствие нашему господину Пророку Мухаммаду(мир ему и благословение), который в своём благочестивом хадисе сказал: «Кто построит мечеть, Аллах построит тому дом в Раю».
Также Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Тому, кто построит мечеть, даже с размером гнезда куропатки, Всевышний построит дом в Раю».
Любая помощь, оказанная в строительстве мечети и других благих делах, должна подкрепляться чистым, искренним намерением только для получения довольства Всевышнего Аллаха.

Всевышний Аллах в священном Коране говорит: «Совершал молитву, давал обязательную милостыню и не боялся (никого), кроме Аллаха. И такие обязательно будут из (числа) идущих (истинным) путем! (смысл 18 аята суры Ат-Тауба).

В этом аяте Всевышний Аллах разъясняет достоинство мечетей и говорит, что это дома Всевышнего, где люди поклоняются Аллаху и восхваляют Его. Также из этого аята следует, что одним из самых достойных поступков мусульман является строительство мечетей» - заявил Фозилов. По его словам мусульманская община города Благодарный будет рада любой помощи в решении данного вопроса.

Тем у кого есть желание и возможность помочь в этом богоугодном деле просьба связаться с имамом города Благодарный Микаилом Фозиовым по телефону: 8-961-490-41-15.

Алдар Куватов

 

Просмотров: 274

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх