Портал Мусульман Кавказа

Микаил Фозилов: "Успех в нашем единстве"

100% нравится
05 января 2017, 14:01

Микаил Фозилов:

Сегодня имам города Благодарный Ставропольского края Микаил Фозилов принял участие в проведении молебен у одного брата Турка-месхетинца, который болел и по воле Вшевышнего вылечился.

Выступая перед собравшимся Микаил Фозилов рассказал, что болезнь смывает грехи человека и является испытанием для него.

Далее он рассказал, что однажды, когда Пророк (мир ему и благословение) заболел, Ибн Масуд (да будет доволен им Аллах) сказал: "О, Посланник Аллаха! Тебя очень сильно знобит!», на что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) ответил:

 نَعَمْ وَالَّذِى نَفْسِى بِيَدِهِ مَا عَلَى الأَرْضِ مُسْلِمٌ يُصِيبُهُ أَذًى مِنْ مَرَضٍ فَمَا سِوَاهُ إِلاَّ حَطَّ اللَّهُ عَنْهُ خَطَايَاهُ كَمَا تَحُطُّ الشَّجَرَةُ وَرَقَهَا

"Да, клянусь Аллахом, не сходит беда на мусульманина, кроме как Аллах смывает его грехи (путём бед и болезней) подобно тому, как листья падают с дерева" (передал имам аль-Бухари №5647). Конечно, пророки и посланники безгрешны, однако высказывание Посланника Аллаха (мир ему и благословение) является свидетельством его общине в прощении грехов их.

Исламское общество – это одна семья и одно тело, и мусульмане в этом обществе подобны органам этого тела: когда один орган чувствует боль, то болит всё тело.

"Приведённый Пророком (мир ему и благословение) пример лучше всего отображает состояние исламского общества в наше время, благополучие которого зависит от благополучия всех членов этого общества. Когда беда касается одного из них, то благополучие всего тела находится в опасности, и спокойствие всего тела нарушается. Таким образом, все мусульмане – братья. Отношение между ними строятся на основе исламских ценностей и высоких моральных качеств, а не только на основе материальных благ", - отметил имам.

" Турки-Месхетинцы придерживаются законам ислама. Они всегда выражают благодарность Создателю за Его безграничные блага. Они много чего пережили в своем не легком жизненном пути. Не смотря на это они не забыли и не потеряли свой язык, свою религию, свою культуру и обычаи. Вот уже сколько лет живут в городе Благодарном Ставропольского края в мире и благополучии. Администрация г.Благодарного и власти с пониманием относятся к нам. Желаю чтоб всегда так было, - добавил Фозилов. 

Просмотров: 366

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх