Портал Мусульман Кавказа

В Серноводском не разрешили хоронить сектантку на мусульманском кладбище

100% нравится
08 января 2017, 16:53

Мечеть села Серноводское Мечеть села Серноводское

Предавшая веру не может быть похоронена рядом с мусульманами. В селе Серноводское Курского района Ставрополья родственники, скончавшейся накануне местной жительницы, обратились сегодня к имаму с просьбой захоронить усопшую на мусульманкой части кладбища. Однако, священнослужитель отказал им в этом. Как рассказал нам имам села Серноводское Борис Гугжоков, покойница была хорошо всем известна как ярая последовательница Свидетелей Иеговы, и вместе со своей сестрой, активно проповедовала и завлекала местных жителей в ряды сектантов.

«Конечно, раньше она была мусульманской, но вступив в секту она отвернулась от Всевышнего, сошла с праведного пути, поэтому я отказал ее родственникам в просьбе похоронить покойную по мусульманским обычаям, рядом с мусульманами. Они (родственники) два раза приходили, просили разрешить похоронить ее на мусульманском кладбище. Но я отказал, и посоветовал похоронить ее где-нибудь в другом месте. Как там дело дальше, и где ее похоронили, я не знаю», - рассказал Гугжоков .

«Ко мне они больше не обращались. Слух прошел, что они обратились к местным иеговистам, и вроде, они взялись организовать ее похороны», - отметил имам.

Алдар Куватов

 

Просмотров: 312

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)