Портал Мусульман Кавказа

Предостережение от искушений и смут

100% нравится
15 апреля 2017, 13:05

Предостережение от искушений и смут

Духовным управлением мусульман Ставропольского края ведется систематическая работа по духовно-нравственному воспитанию мусульман, отбывающих наказание в исправительных учреждениях края.

Так, накануне сотрудник Ставропольского муфтията, имам Юсуф Алисултанов прочитал пятничную проповедь и провел джума-намаз в ФКУ ИК-6 УФСИН России по СК в хуторе Дыдымкин.

В ходе своей проповеди имам рассказал о важности сохранения мусульман от фитны и раскола. О том, что нужно быть лучшими, и стремиться к очищению от грехов и смиренно принимать испытания, которыми Всевышний испытывает своих рабов. Очень важно, по мнению имама, стараться жить по указаниям Всевышнего, не нарушать законы Шариата и, конечно же, законы того государства в котором мы живем. А познании и совершенствовании религиозных знаний необходимо следовать величайшим ученым ислама.

Сказал Всевышний Аллах (смысл): «Бойтесь смуты, которая поразит не только тех из вас, кто был несправедлив» (сура «аль-Анфаль», аят 25).

Далее имам рассказал, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) трижды произнёс:

«Поистине, счастливый из вас тот, кто отдалён от смут». (Абу Дауд)

«Чрезвычайно горько видеть, как подобное происходит между верующими людьми, между мусульманами. И хотя о том, что мы не избежим фитны, было объявлено ещё в самом начале становления Ислама, всё равно осознавать и видеть, как братья и сёстры по вере теряют взаимопонимание и погрязают в конфликтах, которые часто доходят до вооружённых, невыносимо больно. Ведь Ислам – религия мира и любви к ближнему. И то, что это происходит с нами, – вовсе не потому, что такова религия Аллаха, а потому, что мы – слабые и невежественные», - отметил Юсуф Алисултанов.

Алибег Магомедвасов.

 

Просмотров: 260

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (2)

  1. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.

      Вверх