Портал Мусульман Кавказа

Культурный центр в ауле Башанта

100% нравится
15 мая 2017, 17:11

Культурный центр в ауле Башанта

В ауле Башанта Арзгирского района состоялось открытие Культурного центра имени Якуба Дурдыбаева. На торжество по этому случаю в аул прибыли гости из соседних сел и районов. Поздравления от муфтия Ставропольского края передал его первый заместитель Аслан-хаджи Шаманов, также он вручил благодарственную грамоту от Духовного управления мусульман Ставропольского края за вклад в развитие духовного просвещения.

 - Сегодняшнее событие для меня, для всех нас, многое значит. Это большая радость, — признался глава крестьянского фермерского хозяйства Якубов Эреджепали Тойкеевич, -открыт центр, куда могут приходить не только дети, но и взрослые. Также зал позволяет проводить обряд мусульманского бракосочетания – никах.

 - Многие сейчас смогут выучить какую-то молитву, узнать о нашей прекрасной религии. Мы рады всем, - сказал  раис-имам Арзгирского района Абдурахман Одеков

В этот день аульчане услышали много поздравлений и добрых пожеланий от гостей. Например, раис-имам туркменского района Курбанали-хаджи Даутов заметил, что в этом медресе будут учить любви к ближнему, а значит, сюда будут приходить люди с открытым сердцем.

Выступлений было много, но во всех звучало одно: независимо от национальностей и вероисповедания, мы все должны творить добро, которое помогает созидать и делать наш мир лучше. Выступающие также отметили, что вопрос возрождения духовности нации остается одним из актуальных.

Прибывшие на праздник не только произносили речи, они привезли подарки: исламские картины, часы, книги.

После официальной части началась пятничная молитва, а затем все верующие отправились на праздничный обед.

 

Просмотров: 789

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх