Портал Мусульман Кавказа

Укрепление межконфессиональных связей

0% нравится
16 мая 2017, 16:52

Укрепление межконфессиональных связей

В Духовном управлении  мусульман Ставропольского края  состоялась встреча муфтия Ставропольского края Мухаммада-хаджи Рахимова с учредителем благотворительного фонда «Благое дело» Пушкаревым Михаилом Владимировичем. В ходе встречи рассматривались возможные варианты совместных мероприятий по духовно-нравственному воспитанию молодежи и укреплению межконфессионального мира.

«Наша задача  сохранять и укреплять этот мир, воспитывать в молодом поколении уважение друг к другу. Мы должны перенимать друг у друга лучшие традиции. Только при таких условиях наш край, наша страна будут процветать и укреплять свою мощь».  - заметил Мухаммад-хаджи Рахимов.

Также на встрече рассматривался формат участия в Межвузовской научно-практической конференции «Православие и ислам на Кавказе: Мы разные, но в главном – мы вместе!» Конференция призвана помочь опровергнуть  стереотипы, ложные толкования, нивелировать элементы ксенофобии по отношению к людям других национальностей и религий. Молодежь должна узнавать, понимать и уважать культуру и религию соседних братских народов.

По итогам встречи было решено оказать поддержку в миротворческой деятельности фонда, вызывать интерес к поиску оптимальных путей гармонизации межнациональных и межнациональных отношений, к дальнейшему формированию гражданской идентичности через патриотическое и духовно-нравственное воспитание.

После встречи гости осмотрели мечеть и были впечатлены утренним убранством, а после отведали ароматный плов в кафе при мечети.

Ахгюль Хидирбаева

Просмотров: 166

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх