Портал Мусульман Кавказа

Знания - опора религии

0% нравится
17 мая 2017, 16:18

Знания - опора религии

Ислам – это путь, указанный Всевышним. Подобно тому, как тело без души разлагается, так и Ислам без знаний приходит в упадок. Знания – это опора религии.

В Духовном управлении мусульман Ставропольского края ведется большая просветительская работа по убеждению семей  в том, что религия не может препятствовать качественному светскому образованию. Родители  должны понимать: лучшее, что они могут дать своим детям – это образование. Оно избавит их и тех, кто рядом с ними, от многих бед и неудобств, о которых мы переживаем, думая о будущем своих  детей.

Конечно, в первую очередь, детей обязательно нужно учить чтению Корана. Большой вклад в это направление, а также в обучение детей арабскому языку и чтению Священного Писания вносит заместитель муфтия Даудов Омаргаджи Абдуллаевич. Как отмечает Омар-хаджи: «Необходимо прививать понимание арабского языка, так как знание поможет им научиться мыслить категориями, выходящими за рамки мирского, развить возвышенное мышление, позволит иметь свои ответы на критические вопросы и разобраться во множестве соперничающих идей, с которыми им предстоит познакомиться во взрослой жизни».

К сожалению, часто можно увидеть, как родители противопоставляют образование и религиозность при выборе жизненного пути для своего чада. Это очень опасный и ошибочный стереотип, навязанный извне. Стремление к знаниям является основой нашей религии. И если верующий человек не знает, в какую сторону вертится земля, как он будет обустраивать свою жизнь на ней?

Ахгюль Хидирбаева.

Просмотров: 87

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх