Портал Мусульман Кавказа

Калмыкия - пример межконфессионального диалога

100% нравится
13 июля 2017, 16:10

Калмыкия - пример межконфессионального диалога

Калмыкия единственная территория Европы, где компактно проживают буддисты. Немаловажную роль в поддержании дружеских отношений  между представителями разных конфессий в республике играет Духовное управление мусульман Республики Калмыкии.

Об этом и многом другом рассказал нашему корреспонденту заместитель председателя Духовного управления мусульман Республики Калмыкии Раджаб Зияутдинов.

Всего в Калмыкии проживает более 45 000 мусульман разных народностей. Это довольно большой процент, учитывая, что все население республики составляет примерно 280 000 человек. На территории республики действуют четыре районных организации и еще шесть мусульманских групп. На данный момент в управлении работает 9 имамов. Часть из них являются выпускниками российских исламских университетов. Все они из семей, где вера передавалась из поколения в поколение. Недостатка в кадрах у нас пока не наблюдается.

Также Раджаб-хаджи рассказал о взаимодействии с другими конфессиональными организациями: "Наша республика небольшая, но многоконфессиональная и многонациональная. И отношения у нас самые дружеские и конструктивные. Например, мы совместно с представителями других религий посещаем социально незащищенные и неблагополучные семьи, где матери одни воспитывают детей, а отцы являются злостными неплательщиками алиментов. Дарим подарки, развивающие игры, сладости, одежду. Беседуем с детьми и мамами, чтобы вернуть им веру в добро и справедливость. Помогаем воспитанникам интернатов, детских приютов и Домов ребенка. Привозим продукты питания".

У Духовного управления мусульман Республики Калмыкии всегда были дружеские отношения со всеми мусульманскими организациями России, и эти отношения только крепнут. Мы надеемся, что они перерастут в тесное и плодотворное сотрудничество во благо мусульманской уммы России и всего общества в целом, отметил Раджаб Зияутдинов.

Просмотров: 147

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх