Портал Мусульман Кавказа

Противодействие радикальным идеям

100% нравится
14 июля 2017, 11:11

Противодействие радикальным идеям

Накануне в Пятигорске муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов принял участие в рабочей встрече полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Олега Белавенцева и начальника ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин с представителями мусульманского и православного духовенства.

Собравшиеся обсудили вопросы состояния религиозной и межконфессиональной ситуации на территории Северо-Кавказского федерального округа, а также уровень взаимодействия органов внутренних дел и духовенства в сфере противодействия идеологии экстремизма.

 "Хотел бы всех присутствующих поблагодарить за активную жизненную и гражданскую позицию, за духовно-нравственное воспитание наших граждан и, особенно, молодёжи. Ведь именно в руках молодёжи будущее нашей страны и региона – в частности. Молодежь ориентируется на вас – духовных наставников, на ваши ценностные установки, на то, чему учите молодых людей. Поэтому наша совместная задача – не допустить распространения среди молодёжи, среди населения идей псевдорелигиозного экстремизма", - сказал полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

 "Продолжает оставаться острой проблема радикализации молодежи. Противодействие радикальным идеям может эффективно осуществляться только при условии ведения активной наступательной агитационной и идеологической работы", - отметил Сергей Бачурин.

Участники мероприятия обменялись мнениями по ряду актуальных вопросов. Важным аспектом остается противодействие идеологам и вербовщикам экстремистов в сети Интернет. В ходе дискуссии участники отметили, что представителями государственных органов, местного самоуправления и духовенства проводится большая работа по недопущению вовлечения молодежи в экстремистскую деятельность.

Еще одной темой для обсуждения стал вопрос деятельности псевдорелигиозных организаций, которые могут быть использованы деструктивными силами в качестве инструмента влияния на общественно-политическую обстановку в округе.

Состоялся обмен мнениями и по другим вопросам в сфере укрепления сотрудничества между духовенством, органами власти и правоохранительными структурами.

Участники встречи отметили важность обсуждаемых проблем для сохранения межнационального согласия и единства жителей Северного Кавказа.

Просмотров: 1109

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх