Портал Мусульман Кавказа

Вера - основа жизненного уклада елюзанцев

100% нравится
03 августа 2017, 13:19

Вера - основа жизненного уклада елюзанцев

Сегодня муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов вновь встречал гостей из Средней Елюзани. Для большинства мусульман России это село известно как «кузница муфтиев и имамов».

Напомним, что Якуб Юнкин  - сын самого старейшего и уважаемого муфтия Пензенской области Адельши-хазрата Юнкина. В этом году Адельше-хазрату исполнился 81 год.

В ходе беседы гости рассказали, что от большинства других населенных пунктов Пензенской области Средняя Елюзань отличается преобладанием мусульман среди местных жителей, и на сегодняшний день в селе действует одиннадцать мечетей , а также давно налажено производство продукции халяль, поставляемой в соседние регионы.

Еще гости отметили, что в сельские храмы ходят не только пожилые аксакалы. На дневных и вечерних намазах можно увидеть молодых ребят и людей среднего возраста. В селе между старшим и молодым поколением полное взаимопонимание и уважение. Вообще воспитанию молодежи в Средней Елюзани уделяется огромное внимание. Например, каждое лето распахивает свои двери мусульманский детский лагерь. Каждый год около 80-90 человек из Средней Елюзани ездят в хадж в Мекку, при том что со всей Пензенской области таковых хаджиев около 200 человек.

Вера, религия, доброе отношение к ближнему, взаимопомощь - это основа жизненного уклада елюзанцев. «Жить и работать без мира в душе невозможно», - говорят они.

Просмотров: 124

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх