Портал Мусульман Кавказа

Развитие толерантности обсудили в Пятигорске

100% нравится
04 августа 2017, 13:17

Развитие толерантности обсудили в Пятигорске

Результаты работы общественных советов при МВД, ГУ МВД в регионах СКФО,  роль  религиозных организаций в стабилизации общественно-политической обстановки на Северном Кавказе – эти и другие темы обсудили участники Общественного совета ГУ МВД России по СКФО сегодня в г.Пятигорске.

Основной темой встречи стало обсуждение итогов межконфессионального лагеря "Кавказ - наш общий дом", проходившего в Ставрополе в конце июля.

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов отметил, что этот проект объединил инициативную православную и мусульманскую молодежь Ставрополья и республик Северного Кавказа.

"В десятый раз ребята своим примером доказывают всем, что между представителями двух конфессий возможно добрососедство и взаимопонимание. Когда Всевышний создал человека, то наделил его великим даром взаимопонимания. Это значит, что мы должны учиться понимать друг друга, для того, чтобы жить в мире и согласии", - заключил муфтий Рахимов.

Выслушав мнения и других участников заседания, Председатель Общественного совета Сослан Сикоев заметил, что для развития межконфессионального сотрудничества в социальной и миротворческой сфере, а также развития толерантных отношений между конфессиями, стоило бы проводить подобные лагеря во всех субъектах Российской Федерации.

Далее в  живом общении члены Общественного совета определили ближайшие планы и формы работы. По итогам заседания с учетом предложений и замечаний приняты рекомендации.

Просмотров: 73

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх