Портал Мусульман Кавказа

О значимости межконфессионального согласия говорили в Пятигорске

100% нравится
03 октября 2017, 18:53

О значимости межконфессионального согласия говорили в Пятигорске

В Центральной городской библиотеке им. М. Горького г. Пятигорска состоялся форум «Значимость межконфессионального согласия в противостоянии вызовам и угрозам XXI века».

Мероприятие проводилось с целью противодействия идеологии экстремизма и терроризма, формирования стойкого неприятия их обществом, и прежде всего молодежью, ознакомления людей разной национальностей с традициями края.

Участие в форуме приняли представители органов государственной власти, общественных, религиозных и образовательных организаций края, руководители национально-культурных автономий, в том числе на мероприятии присутствовал и муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов.

Модератор встречи, советник муфтия Ставропольского края по молодежной политике, исполнительный директор организации Институт развития гражданского общества, межнационального и межконфессионального мира «Единство» Мурад Ибрагимов ознакомил гостей и участников с целями и задачами форума и напомнил, что Форум проводится по указанию губернатора СК В.Владимирова в рамках программы по профилактике экстремизма на территории края.

После выступления гостей, экспертов, общественных деятелей и молодежных лидеров, Мурад Асимович представил участникам резолюцию, в которой выражалось единогласное осуждение любых форм экстремизма, отмечалась важность межрелигиозного согласия в противодействии терроризму и усиления взаимодействия с религиозными организациями по укреплению межконфессионального согласия в г. Пятигорске. Также было принято решение учредить молодежное теологическое сообщество «Кавказ» на базе Пятигорского государственного университета, при содействии ЦРО «Международная исламская миссия», Председателем которой является Шафиг Пшихачев, и Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования.

Просмотров: 133

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх