Портал Мусульман Кавказа

Зиявудин Магомедов сдержал обещание

67% нравится
08 октября 2017, 11:09

Зиявудин Магомедов сдержал обещание

Зиявудин Магомедов сдержал обещание и подарил джума-мечети Дербента ковры.

В ближайшие дни в Дагестан прилетят специалист из Турции, которые и будут стелить новое покрытие.

В мае этого года бизнесмен вместе со своими коллегами побывал в Дербенте в рамках конкурса инновационных проектов бизнес-инкубатора «ПЕРИ». Во время экскурсии по городу они зашли в соборноу джума-мечеть. Бизнесмен и его гости были  впечатлены богатой  историей культурного объекта. В ходе разговора со служителем самого древнего молельного дома  в Дагестане владелец группы компаний «Сумма»  изъявил желание сделать подарок. Миллиардер Зиявудин Магомедов пообещал подарить ковровое покрытие на всю площадь мечети. 

Служитель мечети Фархад Алиев позже поделился с журналистами:

- Он мне сразу понравился, доброе лицо у него. После экскурсии он мне сказал, что также, как и  махачкалинской Центральной джума-мечети, нашей мечети тоже подарит ковер. Недавно обещанные ковры к нам привезли, - говорит священнослужитель. 

Обещанные рулоны ковров привезли в мечеть 4 октября. Новое ковровое покрытие будет постелено уже в ближайшие дни. На помощь представители «Суммы» пригласили специалистов из Турции. 

 Стоит отметить, что площадь мечети составляет 1300 кв. метров. Она была построена арабами в 733 году. Мечеть считается самой древней не только в России, но и на всем постсоветском пространстве. В молельном доме одновременно могут  совершать молитву около трех тысяч прихожан. Сегодня площадь мечети покрыта 1569 коврами разных размеров. Все они подарены прихожанами.

Просмотров: 111

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх