Портал Мусульман Кавказа

В Пятигорске соберутся эксперты по борьбе с международным терроризмом

100% нравится
13 ноября 2017, 10:00

В Пятигорске соберутся эксперты по борьбе с международным терроризмом

Муфтий Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов примет участие в работе международного форума «Кавказ в начале XXI века: роль публичной дипломатии в противодействии международному терроризму».

Как сообщили в пресс-службе Администрации города Пятигорска, в обсуждении эффективного использования инструментов публичной дипломатии в регулировании сотрудничества государства и общества в борьбе с террористическими угрозами примут участие представители пяти федеральных округов России и семь иностранных государств.

Форум стартует завтра в 10 часов  на базе Института сервиса, туризма и дизайна (филиала) СКФУ в Пятигорске.

Отмечается, что свое участие уже подтвердили эксперты из Абхазии, Азербайджана, Армении, Грузии, Ирана, Турции и Южная Осетия.

Глава мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов примет участие в открытие форума. Кроме того, в качестве почетных гостей заявлены: заместитель председателя краевого Правительства Юрий Скворцов, доктор географических наук, проректор по научной работе и стратегическому развитию СКФУ Андрей Лиховид, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий КЧР  Исмаил-хаджи Бердиев, архиепископ Пятигорский и Черкесский, Владыка Феофилакт, а также начальник отдела Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Валерий Поспелов, начальник Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по СКФО Андрей Волобуев и замначальника Управления по противодействию финансированию терроризма Федеральной службы по финансовому мониторингу РФ Дмитрий Виташов.  

Основная цель Форума - содействие совместной работе институтов гражданского общества и молодежи СКФО, приграничных и сопредельных государств по актуальным вопросам сотрудничества против международного терроризма.

Планируется проведение панельной дискуссии: «Применение инструментария публичной дипломатии в противодействии международному терроризму в странах Кавказского региона и сопредельных государствах» и круглые столы: «Организация профилактики идеологии терроризма в сети Интернет силами молодежных организаций»; «Международное сотрудничество по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем, и противодействие финансированию терроризма как средство формирования единого международного антитеррористического пространства», а также конкурс практических проектов «Социальный проект по борьбе с терроризмом, экстремизмом и вербовкой».

Алдар Куватов

 

Просмотров: 90

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх