Портал Мусульман Кавказа

Андрей Скрипник - мэр Пятигорска

0% нравится
30 ноября 2017, 12:33

Андрей Скрипник - мэр Пятигорска

 Сегодня в окружной столице избрали нового главу города. Им стал Андрей Скрипник. Такое решение в ходе внеочередного заседания приняла городская дума.

На должность главы города претендовали пятеро кандидатов, однако, после изучения заявок конкурсной комиссией к окончательному голосованию были допущены двое - главный советник департамента по реализации общественных проектов аппарата полпреда Президента РФ в СКФО Андрей Скрипник и председатель Молодежной общественной палаты Пятигорска Владимир Иванов. Накануне они представили свои программы по развитию окружной столицы, а также обозначили пути решения имеющихся в муниципалитете проблем. Помимо этого, кандидаты ответили на вопросы членов конкурсной комиссии.

Перед началом итогового голосования кандидаты обратились к присутствующим, рассказав думцам о своих планах работы, в случае избрания на пост главы города. Также они ответили на несколько вопросов, касательно социально-экономического развития города.

Так, Андрей Скрипник подчеркнул, что единственным путем развития Пятигорска является поддержка его курортно-рекреационной составляющей. Именно в этом направлении он предлагает работать в дальнейшем. В свою очередь Владимир Иванов предложил акцентировать внимание городских властей на переселении населения из ветхого и аварийного жилья, а также расширении городских дорог и обновлении коммуникаций.

После того, как претенденты завершили свои выступления, было проведено тайное голосование, в ходе которого дума окружного центра абсолютным большинством голосов избрала на пост градоначальника Андрея Скрипника.

Избранный глава города поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие и пообещал сделать все возможное для процветания города-курорта.
«Как истинные патриоты Пятигорска, мы сделаем многое, потому что вместе мы - сила!» - добавил Скрипник.

Сразу после избрания на новую должность Андрей Скрипник выступил перед прессой:

«Сегодня было принято решение – я избран на должность главы города Пятигорска. Могу подтвердить, тот курс на созидание, который был заложен, будет продолжаться.

Было много сделано с точки зрения туристской инфраструктуры. Более того, мы нацелимся на развитие комфортной городской среды. Мы будем развивать дворовые территории, благоустраивать пешеходные дорожки и, обязательно, возьмемся за дорожное строительство в рамках имеющегося бюджета.

Работы предстоит много. Работа интересная. Команда эффективная. Будем работать».

Избрание нового градоначальника прокомментировала председатель Думы Пятигорска Людмила Похилько

«Мы, естественно, рассчитываем, что человек, избранный сегодня депутатским корпусом и представивший замечательную программу, которая, в общем-то, отразила основные точки роста нашего города, будет ее исполнять. И мы также рассчитываем на то, что город Пятигорск будет развиваться, как город-курорт, как столица Северо-Кавказского федерального округа.

И мы надеемся, что мы по-прежнему будем самыми лучшими, самыми успешными. Естественно, город Пятигорск всегда был среди тех городов, что ведут за собой и являются примером для других… Мы надеемся, что наш новый глава сможет выполнить и эту функцию».

Напомним, Лев Травнев, который более десяти лет руководил городом-курортом, сложил свои полномочия в октябре текущего года.

Просмотров: 98

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх