Портал Мусульман Кавказа

Надежды имама поселка Нарзанный

100% нравится
13 ноября 2015, 10:01

Надежды имама поселка Нарзанный

Одна из старейших мечетей Кисловодска сегодня нуждается в ремонте. Как рассказал имам поселка Нарзанный Ахмат Урузбаев, местная мечеть является одной из первых мечетей построенных в городе-курорте Кисловодск, она же является одной из первых официально зарегистрированных мечетей в крае. Сегодня каждую пятницу в мечеть послушать проповедь и совершить джума-намаз собирается от 40 до 50 прихожан, в основном жители поселка и ближайших районов Кисловодска, раньше было больше, но с тех пор, как заработала соборная мечеть в Кисловодске, народу стало собираться меньше.

Говоря о насущных проблемах имам отметил, что мечеть нуждается в ремонте. Главный бич - сырость. Одна из стен мечети, перестроенной в 1998 году из старого сельского клуба, имеет тонкую кладку. Из-за чего каждую зиму стена сыреет и осыпается штукатурка. «С наступлением холодов в мечети бывает очень прохладно, так что хотелось бы конечно утеплить здание, установить теплые полы для большего комфорта молящихся. Но на это уже не хватает ни средств, ни времени. Надежда на то, что найдутся добрые люди и помогут с ремонтом мечети», - поделился проблемами Ахмат Урузбиев.

А в целом ситуация довольно неплохая община хоть и небольшая, но дружная, каждый старается по мере сил внести свой вклад в мечеть. Не так давно непогода повредила часть кровли мечети, прихожане самостоятельно, как смогли устранили разрушения.

Алдар Куватов

 

Просмотров: 127

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх