Портал Мусульман Кавказа

Поздравление муфтия Чечни с Рамаданом

0% нравится
26 июня 2015, 14:35

Муфтий Чеченской республики Салах Хаджи Межиев Муфтий Чеченской республики Салах Хаджи Межиев

Муфтий Чеченской республики Салах Хаджи Межиев поздравил мусульман Ставрополья с приходом месяца Рамадан. Как отметил в своем поздравлении глава мусульман Чечни, благословенный Рамадан — самый почитаемый всеми мусульманами месяц поста.

«Именно в этот месяц начинается ниспослание человечеству Последнего Писания Всевышнего — Священного Корана. Соблюдение поста в этот Благословенный месяц является одной из обязанностей каждого мусульманина, ибо Всевышний Аллах в Священном Коране сказал: «В месяц Рамадан был ниспослан Коран — верное руководство для людей, ясные доказательства верного руководства и различение. Тот из вас, кого застанет этот месяц, должен поститься». (Сура Аль-Бакъара, аят 185).

Я призываю, в первую очередь, себя и всех мусульман к терпению, укреплению веры, посредством благодатных дней, дарованных нам Всевышним. Пост в Благословенный месяц Рамадан — это возможность для всех нас укрепиться на правильном пути; стать лучше, добрее и милосерднее; искупить свои грехи; укрепить родственные отношения; открыть свое сердце и стать ближе к Всевышнему! Да поможет нам Всевышний Аллах во всех наших начинаниях, примет наш пост и молитвы, дарует здоровье, благополучие и душевное спокойствие!», - говорится в поздравительном письме Салах Хаджи Межиева.

Просмотров: 256

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх