Портал Мусульман Кавказа

Радушное гостеприимство канглинцев

0% нравится
01 июля 2015, 13:02

Радушное гостеприимство канглинцев

Как мы уже сообщали, в рамках празднования Благословенного месяца Рамадан во всех районах Ставрополья, где есть мусульманские общины проходят коллективные разговления — ифтары и травих-намазы.

В селе Канглы Минераловодского района ежедневно на ифтары и таравих-намаз собирается свыше сорока человек. Отметим, что Канглы стало одним из сел куда Духовное управление мусульман Ставропольского края направило имама из Турции. Сейфеттин Демир занимается с местными прихожанами, читает лекции и каждую ночь проводит таравих-намаз.

Как рассказал местный имам Руслан Уталисов, канглинцы приняли гостя в лучших традициях кавказского гостеприимства. В свободное от занятий время для турецкого имама проводятся ознакомительные экскурсии, где показывают красоту нашего края. А недавно была организована поездка на Эльбрус. После знойных Канглов горная прохлада пришлась по душе почетному гостю.

Напомним, что в рамках договоренности о сотрудничестве между Россией и Турцией, вот уже несколько лет подряд, в месяц Рамадан турецкий диянат присылает на Ставрополье своих специалистов для повышения уровня религиозного образования местных мусульман. В этом году в Ставропольский край прибыло четыре имама, которые направлены помимо Канглов, в города Зеленокумск и Благодарный, а также в Курской район Ставрополья.

Алдар Куватов

Просмотров: 155

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх