Хабиб Нурмагомедов встретился с главой Турции

0
70

29 октрября чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов встретился сразу с двумя главами разных государств – президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. 

Сначала мировые информационные агентства облетела информация о том, что Хабиб провел встречу с главой турецкого государства. Стоит отметить, что «Махачкалинские известия» сообщили об этой встрече за несколько часов до события.

Встреча произошла в ходе мероприятий, посвящённых открытию нового аэропорта в Стамбуле. Спортсмен и политик обменялись парой слов и рукопожатием.

 Через несколько часов после мероприятия Нурмагомедов выложил на своей странице в Instagram совместное фото с Эрдоганом и, обращаясь к политику, написал: «Реджеп Тайип Эрдоган, очень рад знакомству».

Затем отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов опубликовал в своем Instagram фотографию, на которой боец изображен вместе с президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым .

«Встреча с президентом была очень теплой и доброжелательной », – написал Нурмагомедов – старший.

 Отметим, что это не первая президентская встреча Нурмагомедова. 10 октября Хабиб  встретился с президентом России  Владимиром Путиным . Глава государства поздравил бойца с победой над ирландцем  Конором Макгрегором   на турнире UFC 229 и высказался о произошедшем после поединка. 

«Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, и мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», – сказал Путин.

Нурмагомедов – действующий чемпион UFC в легком весе. Свой титул он защитил в ночь на 7 октября в бою с Макгрегором. После победы дагестанец выпрыгнул из октагона и атаковал секунданта Диллона Дэниса. В результате возникла массовая драка с участием спортсменов, тренеров и полиции. В настоящий момент Нурмагомедов и Макгрегор дисквалифицированы. Решается вопрос об их наказании.

Нурмагомед АСТАРХАНОВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь