Герой-мусульманин объяснил, почему он НЕ герой

0
85

24-летний мусульманин малийского происхождения, ставший настоящим героем для Франции в момент парижских терактов, написал книгу под названием «Я не герой».

Напомним, что во время нападения террористов Лассана Базили бесшумно вывел напуганных покупателей иудейского супермаркета, в котором он работал продавцом, в складское помещение и закрыл их в холодильнике.

Скромный темнокожий парень с большим стеснением и неохотой пересказывал свои действия по спасению французов телеканалам и газетам. Лассана отказывался считать себя героем, ведь согласно канонам ислама приход на выручку в подобной экстренной ситуации является обязанностью верующего.

Молодому малийцу вскоре во внеочередном порядке выдали французский паспорт, а президент страны Франсуа Олланд во время приема в Елисейском дворце назвал его «мой любимый французский гражданин».

Большое внимание общественности к его поступку побудило Лассану написать книгу, в которой он объяснил, почему не считает себя героем, сообщает IslamNews со ссылкой на Times of India. Завтра, в среду, состоится первая презентация нового издания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь