В Киргизии создали фильм против ИГИЛ

0
81

Проблема распространения экстремистских взглядов в Кыргызстане приобретает серьезные масштабы. В республике все чаще регистрируются случаи, когда жители уезжают в Ирак или в Сирию воевать на стороне террористов ИГИЛ (запрещенного в России).

Сейчас правоохранительные органы серьезно взялись за профилактическую работу с молодежью. Лекции о вреде экстремистских взглядов, а также с антиигиловской пропагандой в школах ведет сам начальник управления МВД Республики Кыргызстан по борьбе с экстремизмом, полковник милиции Жаныбек Исаев.

Однако после того, как в Сирию и Ирак из Киргизии стали уезжать целые семьи, полковник задумался о том, что одних лекций недостаточно. Милиционер собственноручно снял и смонтировал 5-минутный видеоролик о том, что действительно ждет тех, кто отправляется «на джихад».

«Кадры о жизни сирийских детей в условиях войны производят на школьников, у которых все есть, сильное впечатление», – говорит Жаныбек Исаев. 

Примечательно, что видео и фото для своего ролика милиционер скачал из интернета, и теперь его маленький фильм показывают во многих школах республики.

Islam-today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь