Столетняя мечеть Читы озарилась мавлидом

0
57

Читинская мечеть имеет столетнюю историю.

Возведённая более ста лет назад она была открыта после реконструкции в конце декабря минувшего года. При мечети функционирует и медресе, в котором учатся ребята разных возрастов.
На время зимних каникул для школьников здесь организованы курсы, на которых ребята могут ознакомиться с основами Ислама, научиться совершать намаз.
На днях в мусульманском храме состоялось мероприятие, организованное в честь месяца рождения Посланника Аллаха (мир ему и благословение). Чтобы принять участие в этом благодатном собрании некоторые мусульмане Читинской области преодолели более сотни километров. И это безусловно того стоило. Маджлис, в котором поминают Аллаха и благословляют Его Пророка (мир ему и благословение),  бывает осенён милостью и благодатью Всемогущего Создателя.
 Посещение подобных мероприятий несёт в себе множество благ для верующего. Во первых, сплачивает мусульман, увеличивает между членами общины чувство братства, подобно другим коллективным богослужениям. Во вторых, участие в подобных благих собраниях смывает прегрешения верующего. В третьих, приобщает слушателей мавлида к жизни Пророка (мир ему и благословение), к его благородным чертам, что увеличивает в сердцах любовь к нему. А любовь к Любимцу Аллаха (мир ему и благословение) является одним из факторов, укрепляющих веру в Бога.
В четвёртых, побуждает строже следовать Корану и Сунне, остерегаться запретного, стремиться к благому. 
 
 
 
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь