Сайт турецкого Дияната атакован хакерами-провокаторами

0
63

Из-за виртуальных атак на официальном сайте Управления по делам религий Турецкой Республики Диянат (diyanet.com) была закрыта популярная рубрика «вопросы и ответы».

На днях Председатель Высшего совета по делам религии др. Экрем Келеш сделал заявление относительно недостоверной фетвы, которая была опубликована на некоторых веб-страницах.

Келеш указал на то, что подобная фетва не может быть опубликована Высшим советом по делам религии, продолжив свое заявление следующим образом:

«Прежде всего, будучи Председателем Высшего совета по делам религии, хотел бы выразить огорчение по поводу подобной негативной пропаганды. Высший совет по делам религии не опубликовывал подобной фетвы. Это невозможно. Согласно инструкциям Главы Управления по Делам Религии сегодня началось детальное расследование произошедшего. Согласно служебному докладу сайт Высшего совета по делам религии в последнее время подвергался многочисленным вибер нападениям.

Ответственные за этот безнравственный саботаж, который противоречит основным принципам работы Управления и направленный на создание негативного восприятия нашей великой религии Ислама и Управления, в самые кратчайшие сроки будут установлены и переданы суду.

С огорчением должен отметить, что с сегодняшнего дня мы были вынуждены закрыть Платформу ответов на религиозные вопросы, чтобы предотвратить любые провокации.

В заключении хотел бы призвать каждого: Управление по Делам Религии играет большую роль для нашей страны, региона и всего человечества. Не поддавайтесь на подобные провокации».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь