Лучшим проповедником Татарстана стала Лейсан Миназева

0
59

В столице Татарстана завершился первый республиканский конкурс среди молодых мусульманских проповедников.

Как отмечают организаторы религиозный конкурс «Молодой проповедник» проводился с целью развития у мусульманской молодежи духовного и нравственно-этического воспитания, ораторского мастерства и раскрытия творческого потенциала.

Участие в конкурсе приняли молодые люди в возрасте от 15 до 35 лет. Жюри рассматривало конкурсные работы на русском или на татарском языках на по шести темам: «Интернет – нет в нем блага», «Мы перестали творить добро», «Ценность времени», «Всякое расточительство есть грех», «Какой он современный успешный мусульманин?» и «Проклят тот, Кто велений Корана не слышит». И.А. Бунин».

Как сообщает информационный портал Islam-today, большой популярностью среди участников пользовались темы о ценности времени, об успехе молодых мусульман и о проявлении доброты, милосердия в повседневности.  Молодые люди призывали в своих проповедях приобщиться к ценностям ислама, жить в мире и согласии со своим окружением, искали пути решения современных проблем мусульманской уммы.

В итоге победителем конкурса «Молодой проповедник» стала Лейсан Миназева из Казани со своим выступлением на тему «Секрет счастья в совершении благих дел». Второе место у студентки РИУ Азизы Нурмухамметовой, а третье место присудили представителю Сабинского мухтасибата Алмазу Галимзянову. Победителям вручили дипломы и книжные наборы издательского дома «Хузур» и издательства «Иман». Все участники также удостоились специальных сертификатов, свидетельствующих об их участии в конкурсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь