Упростили процедуру получения хадж-виз

0
80

Руководитель аппарата Духовного управления мусульман Чеченской Республики Супьян Курбанов по поручению советника Главы ЧР муфтия ЧР Салаха-хаджи Межиева в ходе рабочей поездки в Москву принял участие в очередном совещании хадж-миссии России по подведению итогов подготовки к хаджу 2019 года. В совещании также участвовали руководители всех аккредитованных хадж-операторов, а также представители хадж-миссии в Королевстве Саудовская Аравия. 

На встрече представители туроператоров рассказали о подготовке к хаджу нынешнего года. Руководитель хадж-миссии России информировал собравшихся о том, что, начиная с этого года, процедура получения хадж-виз для граждан Российской Федерации упрощается и теперь нет необходимости сдачи паспортов хадж-операторами в Посольство Королевства Саудовской Аравии в Москве для получения виз. Это обстоятельство во многом облегчает работу хадж-операторов и дает возможность им уделить больше внимания для улучшения организации хаджа по другим направлениям.

На совещании также обсуждалась схема работы и взаимодействия российских хадж-операторов 2019 года в системе e-haj для получения электронных виз. Работа должна быть выстроена таким образом, чтобы получение виз и предварительная подготовка электронных документов для этого происходили оперативно и без сбоев. Поэтому решено создать специальную рабочую группу на период получения виз, то есть с 13 мая по 5 августа 2019 года. Было принято решение провести дополнительное совещание представителей хадж-миссии России в Мекке с руководством Управления по обслуживанию паломников из Турции, Европы и Америки (Муассаса Таваф) для уточнения перечня дополнительных услуг, оказываемых ими на этот сезон. Особое место на совещании было уделено детальному обсуждению организации чартерных рейсов в Саудовскую Аравию авиакомпанией «Ютэйр» в сезон хаджа 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь