Япония намерена развивать рынок «Халяль»

0
63

Как свидетельствует Государственная туристическая организация Японии, начиная с 2010 года, поток туристов из исламских стран неуклонно растет. Речь, в частности, идет о таких государствах, как Малайзия и Индонезия, где мусульманское население традиционно составляет абсолютное большинство. Все это свидетельствует о том, что чем дальше пойдет Япония по пути развития халяльного направления, тем активнее будет развиваться ее туристическая отрасль.

Как отмечает «Турпром», глава халяльной корпорации Малазии Акмаль Абу Хассан открыл в Японии восемь ресторанов и шесть отелей, которые уже получили свидетельство, подтверждающее соответствие принципам шариата. На сегодняшний день самые разные японские организации намерены сертифицировать свой бизнес по законам шариата.

На помощь им приходят различные неправительственные организации, которые проверяют продукты и ингредиенты блюд, технологию их приготовления. Сертификат, подтверждающий соблюдение законов шариата, ни в коем случае не дает его владельцу право поступиться качеством, регулярные проверки продолжаются и после вручения документа. В Японии инспекции осуществляет Халяльная корпорация Малайзии, которая уполномочена проводить внутренний халяльный аудит с согласия соответствующих государственных структур Индонезии и Малайзии.

Япония богата уникальными достопримечательностями, которые привлекают туристов со всего мира. Сегодня целый ряд туристических агентств сделал ставку на пакетные туры, направленные на привлечение в страну туристов-мусульман. К примеру, агентство Miyako International Tourist Co (Осака) предлагает туры, учитывающие специфику именно этой группы. Это означает, что в программе отсутствуют направления, которые могли мы оскорбить чувства правоверного мусульманина. В этом смысле халяльная сертификация не просто сводит к минимуму деликатные ошибки, но и гарантирует рост въездного турпотока в Японию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь