Турция скорбит по Российским шахтерам

0
49

Министерство иностранных дел Турции принесло соболезнования семьям горняков, погибших в результате аварии на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте дипломатического ведомства в воскресенье, 28 февраля.

«Мы приносим соболезнования российскому народу, в том числе родственникам погибших, и желаем скорейшего выздоровления раненым», — заявили в Анкаре.

Ранее 28 февраля российский вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что 26 горняков, заблокированных в шахте после аварии, можно считать погибшими. Глава МЧС Владимир Пучков также отметил, что шансов выжить у оставшихся в забое шахтеров нет. Таким образом, общее число жертв аварии составило 36 человек.

25 февраля на шахте «Северная» в Коми на глубине 780 метров произошел горный удар — внезапное разрушение массива породы, прилегающей к выработке. Это спровоцировало взрыв метана. Тогда погибли четыре горняка. 28 февраля на шахте произошел повторный взрыв, в результате которого погибли шесть человек. После этого поисково-спасательные работы были приостановлены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь