Мусульмане Австралии помогли навести в стране порядок

0
57

Мусульмане – жители австралийского Мельбурна приняли участие в масштабной экологической акции «Приведи Австралию в порядок», которая проходит каждый год, пишет издание The Australian.

Более тысячи мусульман общины Ахмадия, закатав рукава, очистили от мусора несколько парков и фонтанов.

«Это очень важно, чтобы молодые мусульмане осознавали, что любовь и служение стране, в которой ты проживаешь, это часть веры. Это – один из многих способов исполнения своего долга в качестве мусульманина. Прежде всего, мы – австралийцы. И наш долг как граждан этой страны – максимально помогать ей по мере своих возможностей. Многие люди думают, что мы не считаем себя австралийцами, а только мусульманами. Мы хотим показать, что прежде всего, мы – австралийцы и только потом – мусульмане», – говорит один из лидеров мусульманской общины, имам Сайид Вадуд Джануд.

Стоит отметить, что мусульмане организации Ахмадия собрали для движения «Приведи Австралию в порядок» больше 3,2 тысяч долларов. За такаую материальную помощь мусульман поблагодарил основатель и председатель движения Ян Кирнан.

«Мусульмане не просто помогают очищать окружающую среду, они еще и активно ищут способы помочь материально. Мусульмане – наша самая большая группа волонтеров, и мы благодарны им за помощь», – говорит он.

Islam-today

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь