Молитва в местах заключения

0
133

Представители традиционных конфессий России в этом году впервые провели совместные мероприятия по духовно-нравственному воспитанию обвиняемых и осужденных — “Недели молитвы” — в столичных следственных изоляторах, сообщил помощник начальник УФСИН России по Москве по организации работы с верующими протоиерей Константин Кобелев.

По его словам, суть проекта “Неделя молитвы” заключается в том, чтобы верующие разных вероисповеданий объединились благодаря общей теме — молитвам. На этой неделе, с 4 по 10 апреля, было определено семь тем для молитв и список следственных изоляторов, которые на этой неделе посещали в оговоренный день представители христианства, иудаизма и ислама.
В храмах и часовнях при следственных изоляторах Москвы в течение всей недели прошли богослужения с прошениями о заключенных под стражу, об исполнении правосудия, о жертвах преступлений, об умножении любви в семьях заключенных и возвращении их в гражданское общество, а также о сотрудниках уголовно-исполнительной системы.
“В завершающий седьмой день “Недели молитвы”, 10 апреля, будет совершена Божественная литургия, молитвы которой будут посвящены “ниспосланию помощи Божьей тюремным священнослужителям, соединенные с сугубыми молитвословиями о всех темницах и узах сущих”, сообщили в синодальном отделе Московского патриархата по тюремному служению.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь