Меджлис объявлен экстремистским

0
126

Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа» включено в перечень общественных объединений и религиозных организаций, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

18 апреля 2016 г. в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа».

Общественное объединение включено в перечень на основании решения прокурора Республики Крым о приостановлении деятельности общественного объединения. 

 Соответствующее решение было вынесено Натальей Поклонской 13 апреля. В соответствии с ним организации запрещено использование государственных и муниципальных СМИ, проведение любых массовых мероприятий и пользование банковскими счетами. Запрет будет действовать до тех пор, пока Верховный суд Крыма не вынесет решение по иску прокуратуры о признании меджлиса экстремисткой организацией и запрете его деятельности в РФ.

Лидеры меджлиса – депутаты Верховной рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев – ранее выступали против вхождения Крыма в состав России. Они также подозреваются в причастности к экономической и энергетической блокаде полуострова. Оба объявлены в международный розыск.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь