Военнослужащим о борьбе с экстремизмом

0
152

Духовное управление мусульман Республики Кыргызстан провело лекцию для военнослужащих Национальной гвардии по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Заведующий отделом даъват и работе с молодежью Духовного управления мусульман Кыргызстана Билалидин хаджи Сайпиев, призывая солдат и офицеров 714-й войсковой части Национальной гвардии Кыргызии к постоянному усовершенствованию своих знаний по борьбе с экстремизмом и терроризмом. «Величайшим достоянием человека является знание, как светское, так и духовное, которое мы должны неустанно приобретать и развивать», – отметил он.

Билалидин хаджи Сайпиев коротко разъяснил основные положения религии, осуждающие всяческие формы радикализма, экстремизма и терроризма, и рассказал о важности военного служения и его высоком положении в исламе.

Основная сила, в борьбе с международным терроризмом для защиты граждан страны – это военнослужащие, которые должны быть информированы о целях, которые преследуют экстремисты, вербуя наших соотечественников, и методах борьбы с ними. Для эффективной борьбы с экстремистской идеологией необходимо быть грамотно осведомленным в религиозных вопросах т.к. вербовщики за стержень своих разрушительных призывов обещают «райскую жизнь» и награды от Аллаха , что является абсолютным искажением норм религии», – сказал представитель ГШВС КР в АТЦ ГКНБ Э. Касымов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь