Возрождение суфийской школы

0
129

Возрождение традиционной суфийской Школы в России обсудят в Общественной палате РФ 28 апреля. Руководитель рабочей группы по противодействию псевдорелигиозному экстремизму ОП РФ Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир Крганов заявил, что главной задачей, которая стоит сейчас перед представителями традиционных конфессий, является противодействие экстремизму.

В обсуждении поучаствуют  известные ученые, богословы, муфтии и эксперты со всей страны.

«Мы должны выстраивать системную работу с нашими братьями по вере, чтобы доносить до них истинные ценности ислама. На наш взгляд, идеологическим центром, вокруг которого можно будет выстраивать эту работу, может стать возрождение традиционной суфийской школы, причем не только на пространстве России, но и опираясь на историческую богословскую школу территории стран СНГ», – подчеркнул Альбир Крганов.

По словам Муфтия, традиционная суфийская школа имеет большой потенциал в работе по противодействию радикализму, укреплению идей гуманизма и упрочения межкультурного диалога.

«По просьбе большого количества экспертов и коллег мы решили провести первый круглый стол в стенах федеральной Общественной палаты по теме: «Роль и значение суфизма в возрождении традиционных духовных ценностей российских мусульман», – добавил Альбир Крганов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь