Американские мечети провели Дни открытых дверей

0
110

В стремлении развеять предвзятое мнение о мусульманской вере несколько местных мечетей Болингбрука, пригорода Чикаго (штат Иллинойс, США), проводят дни открытых дверей и приглашают общественность узнать больше об их религии и культуре, сообщает  Chicago Tribune.

«Мы не отличаемся от всех остальных, – сказал Аамер Абдулджалиль, член мусульманской Ассоциации Болингбрука. – Все мы одна семья, наши дети учатся в тех же школах, и мы ходим к тем же врачам. Мы верим в свободу, уважение, и мы мирные люди».

С 1991 года мусульманское сообщество Болинбрука выросло из пятидесяти семей до более тысячи на сегодняшний день.

Джума-мечеть пригорода располагает образовательными программами для детей, охватывает нуждающихся и проводит развлекательные мероприятия для молодежи.

Гости мероприятия, проводимого в субботу, сосредоточили свои вопросы на мусульманских принципах и учениях. Гостям было предложено снять обувь и войти внутрь, чтобы понаблюдать за молитвенным процессом, после чего они получили ответы на заданные вопросы.

«Прежде я никогда не был в мечети, и это хорошая возможностью узнать больше о том, что происходит здесь, – сказал житель Болингбрука Грег Краббенхефт. – Они действительно хотят, чтобы мы узнали больше об их религии и культуре».

Краббенхефт и его дочь приняли участие в дне открытых дверей.

«У меня есть друзья-мусульмане, и было здорово увидеть, чем они так увлечены, – сказала Крисси Краббенхефт. – Всё это так приятно. Они такие приветливые».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь