Ифтар в американском посольстве

0
92

Вчера по приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла США в РФ Джона Ф. Теффта делегация Духовного управления мусульман Российской Федерации и Совета муфтиев России во главе с муфтием шейхом Равилем Гайнутдином приняла участие в первом в истории посольства ифтаре. На встрече также присутствовали представители других традиционных конфессий. 

Гостей встретил министр-советник по политическим вопросам Энтони Годфри. 
 
Встреча прошла в дружеской и тёплой атмосфере и не стала площадкой обсуждения политических вопросов. 
 
В своем слове муфтий Гайнутдин от имени мусульман РФ принес народу США соболезнования в связи с трагическими событиями во Флориде. 
 
Также глава мусульман России поблагодарил представителей дипмиссии США за предоставленную возможность некоторым сотрудникам ДУМ РФ и СМР совершить ознакомительные поездки в Соединенные Штаты по обмену. Он выразил надежду на продолжение дружеского сотрудничества с посольством, отметив открытость мусульман России к диалогу. 
 
Кроме того, муфтий шейх Равиль Гайнутдин произнес слова благодарности в адрес Президента США Барака Обамы за его поздравление в связи с наступлением месяца Рамадан, подчеркнув при этом роль России и США в мировой политике и выразив надежду на плодотворное сотрудничество между странами во благо народов и стабильности в мире.
 
Глава ДУМ РФ и СМР презентовал Энтони Годфри книгу «Мечети Крыма на старых фотографиях» и другие издания, выпущенные ИД «Медина», в том числе книгу о Московской Соборной мечети, журналы.
 
Стоит отметить, что в уникальном в своем роде фотоальбоме «Мечети Крыма на старых фотографиях», изданном под эгидой ДУМ РФ, собраны фотодокументы старых мечетей из фонда Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника, отснятых в 1920-х годах и ныне в большинстве уже не существующих. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь