Диалог религий поможет победить зло под псевдонимом ИГИЛ

0
22

На днях в Москве состоялся третий международный форум  «Религия и мир». Лейтмотивом мероприятия стала тема диалога религий на Ближнем Востоке. Представители основных мировых конфессий призвали объединиться перед угрозой, которую несет «пренебрежительное отношение к нравственным ценностям».

Активное участие в дискуссии приняли  исламские религиозные деятели, среди которых председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-Заде. По его словам, российские мусульмане активно борются со злом под псевдонимом ИГИЛ. «От всех нас требуется активное взаимодействие во имя угодных Творцу целей», – делится своим мнением Аллахшукюр Паша-Заде.

Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов в своем выступлении подчеркнул, что представители разных вероисповеданий в нашей стране  вместе противодействуют экстремизму в обществе. Работа с молодежью в этом русле поможет достичь еще лучшего результата.  «В стране идет серьезная работа по противодействию экстремизму, есть координация и взаимопонимание в этом вопросе между властью и разными конфессиями», — подчеркнул муфтий Москвы и Центрального региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь