Совет муфтиев России о поправках к закону

0
100

Поправки в закон “О свободе совести и о религиозных объединениях”, которыми предлагается добавить главу о миссионерской деятельности, могут привести к негативным последствиям, считают в Совете муфтиев России.
“Законопроект, направленный на ограничение и формализацию миссионерской деятельности нетрадиционных религиозных организаций, может задеть и интересы официально зарегистрированных представителей традиционных религий”, – говорится в заявлении муфтията, которое приводит его пресс-служба.
Как отмечается в документе, поправки вызваны необходимостью борьбы с радикальными настроениями, терроризмом и экстремизмом, но важно “не потерять то позитивное начало не только религиозной, но и просветительской работы религиозных организаций, которая идет вне стен культовых сооружений”.
“Огромная просветительская работа проводится среди верующих во время наших праздничных мероприятий в театрально-концертных залах и площадках. Духовные наставники учат отличать истинные ценности ислама от экстремистских призывов и во время ритуальных и обрядовых мероприятий, которые всегда сопровождаются толкованием Священного Писания”, – сказано в заявлении.
Совет муфтиев полагает, что в этом контексте отнесение законопроектом к миссионерской деятельности “распространение веры и религиозных убеждений через средства массовой информации и интернет, а также вне культовых зданий и сооружений, иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений, религиозного почитания и паломничества” “способно иметь обратный, сугубо отрицательный результат”.
“В условиях нехватки мусульманских храмов традиционные собрания могут уйти в подполье”, – говорится в заявлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь