Американские мусульмане осуждают терроризм

0
81

Совет Мусульманских Организаций США направил свои глубочайшие соболезнования семьям погибших и народу Франции. «Мусульмане США, – говорится в заявлении Совета, – выражают свою полную солидарность с французским народом в его противостоянии терроризму и экстремизму».  Совет Мусульманских Организаций США обратился ко всему американскому мусульманскому сообществу с призывом провести памятные молебны и бдения при свечах в память о жертвах и в поддержку их семей.
В Совет Мусульманских Организаций США (СМО) входят представители восьми различных исламских организаций. Это  – Совет по американо-исламским отношениям (КАИР), Организация Американские мусульмане для Палестины, Исламский Круг Северной Америки, Мусульманский альянс Северной Америки, Мусульманское Американское Общество, Мусульманский фонд правовой Америки, Организация мусульманской уммы Северной Америки  и Организация охраны и поддержки  мечетей в США (Миссия имама Дин Мухаммеда).
Совет по американо-исламским отношениям последовательно и неоднократно осуждал все акты терроризма, где бы они не произошли. Этой теме посвящен отдельный раздел на сайте КАИР: http://www.cair.com/about-us/cair-anti-terrorism-campaigns.html.
В экстренном Заявлении КАИР говорится:
–  Эти дикие и отвратительные нападения на гражданских лиц, происходят ли они в Париже, Бейруте или в любом другом городе, являются возмутительными и не имеют никаких оправданий. Мы категорически осуждаем эти ужасные преступления. Виновные в этих чудовищных нападениях должны быть задержаны и привлечены к ответственности.

Многие мусульманские лидеры в Соединенных Штатах выступили со словами соболезнования и солидарности с французским народом. Они выступают против террористов, совершающих преступления против человечности, и извращающих  учение ислама ради оправдания своих смертоносных акты.

“Терроризм не имеет религии и является оскорблением ислама, поэтому мы должны противостоять террористам и разоблачать их злобную идеологию”, – заявил Мохаммед Шафик, главный исполнительный директор Фонда Рамадан.

“Мы, мусульмане, должны уделять больше внимания разоблачению ложной идеологии террористов. Мы должны идеологически разоружить экстремистов всех мастей и не позволить им задушить нашу свободу и посеять разногласия среди мусульман”, –  сказал Национальный исполнительный директор КАИР Нихад Авад. 

Иса Мусаев
Вашингтон

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь