Строительство мечетей в Москве

0
120

В Москве планируют построить мечети, переговоры по этому поводу с властями продвигаются успешно, заявил глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.
“Сегодня мы с уверенностью говорим о том, что вопрос о строительстве мечети в Новой Москве продвигается. Мы провели ряд встреч и разработали концепцию строительства. Я уверен: в скором времени выйдет решение московского правительства о выделении и закреплении земельного участка для осуществления проекта”, – сказал муфтий в интервью газете “Вечерняя Москва”.
По его словам, далее в планах есть строительство еще одной крупной мечети в Москве, и уже разработана концепция этого комплекса.
“Как раз на его территории будут располагаться те самые досуговые центры, которых сегодня не хватает верующим. К этому проекту власти столицы также отнеслись с вниманием, и мы надеемся, что благодаря общему пониманию ситуации мы будем двигаться вперед”, – отметил глава Совета муфтиев.
Он также указал на нехватку социально-досуговых центров и детсадов для мусульман и призвал их самим открывать спортивные и культурные учреждения.
Касаясь проблемы экстремизма, Р.Гайнутдин заверил, что муфтият контролирует и выявляет тех, кто пытается вести вербовку в мечетях столицы, добавив, что в последних нет ни одного радикального имама.
“Каждый имам проходит у нас аттестацию, назначается указом муфтия и несет ответственность за свою проповедь, за то, как он просвещает верующих. При этом у нас действует совет улемов (исламских богословов – “ИФ”), на котором регулярно обсуждается, кто и как из наших проповедников ведет наставления в общинах”, – рассказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь