Доклад Альбира Крганова

0
104

Альбир Крганов принял участие в слушаниях ОП РФ на тему: «Турецкий берег – отдых или безопасность».

Участники слушаний обсудили актуальные проблемы возобновления туристического потока в Турцию в связи со снятием ограничительных мер в отношении этой страны. Одним из главных вопросов слушаний стала проблема обеспечения безопасности туристов отправляющихся на курорты Турецкого государства.

Выступая с докладом, Альбир Крганов подчеркнул важность дальнейшего совместного развития России и Турции, «что будет являться важным и стержневым механизмом для противодействия террору и политическим манипуляциям».

Однако он уточнил, что для повышения безопасности необходима совместная работа по борьбе с мировым терроризмом, который на сегодняшний день является единым внешним врагом не только для России и Турции, но и для многих других стран мира. «Чтобы победить экстремистов из ДАИШ необходимо работать сразу же на нескольких фронтах, для этого необходим совокупный труд спецслужб, профессиональных богословов, психологов, специалистов по информационным технологиям и научного сообщества. Для противодействия мировому терроризму необходима сильная консолидация всех общественных институтов», – сказал Крганов.

Альбир Крганов подчеркнул, что Общественная палата РФ и Московский Муфтият ведут совместную работу в этом направлении и готовы предлагать новые форматы и инициативы, вовлекать другие организации в эту орбиту.

Муфтий Москвы призвал обмениваться позитивным опытом по борьбе с террористическими организациями с другими странами на всех возможных площадках. Он озвучил предложение о возможности создания специальной российско-турецкой рабочей группы по вопросам практического противодействия псевдорелигиозным организациям, а также специальной группы при ООН для экспертов специализирующихся на борьбе с вербовщиками ДАИШ.

Говоря о безопасности Российских туристов в Турции, Альбир Крганов подчеркнул несомненную важность этого вопроса, и выразился словами пророка Мухаммада: «От сомнительного переходите к несомнительному». Муфтий призвал российских граждан в связи с существующей угрозой безопасности, принять меры предосторожности, отправляясь на курорты Турции.

Крганов призвал участников слушаний обращать внимание отечественных туристов на курорты России и стран СНГ. Он уточнил, что в Общественной палате РФ прошла конференция на тему: «Развитие религиозного туризма и паломничества в Российской Федерации и странах СНГ», в рамках которой обсуждались возможные пути продвижения религиозного и межрелигиозного туризма в этих направлениях. Курорты России, такие как Крым, Сочи и многие другие, а также стран Независимого Содружества, должны стать альтернативой для наших соотечественников. Ввиду этого, необходимо продолжать развитие инфраструктуры, а также сделать акцент на экономической составляющей таких туров. Важно создавать информационные ресурсы для продвижения данного направления. В завершении Альбир Крганов подчеркнул значимость дальнейшего развития этой темы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь