Дело имама мечети Ярдям

0
102

Защита имама столичной мечети Ярдям Махмуда Велитова, которого обвиняют в оправдании терроризма, обжаловала его помещение под домашний адрес, сообщил “Интерфаксу” адвокат имама Дагир Хасавов.

“Я подал апелляционную жалобу на постановление о заключении моего подзащитного под домашний арест”, – сказал он.

Д.Хасавов также отметил, что М.Велитову не стали надевать электронный браслет в связи с операцией на сердце, которую он перенес.

12 июля Бутырский суд Москвы отправил под домашний арест имама столичной мечети Ярдям М.Велитова, которому ранее было предъявлено обвинение по ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Кроме того, суд запретил имаму пользоваться Интернетом, мобильной связью и стационарным телефоном, однако разрешил общаться с медицинскими работниками, так как он имеет инвалидность второй группы, а также у него был инфаркт и инсульт.

М.Велитов дал показания и частично признал свою вину.

По версии следствия, 23 сентября 2013 года он, являясь председателем Совета и одновременно имамом религиозной организации, во время молитв в мечети на улице Хачатуряна “публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников террористической организации “Хизб ут-Тахрир аль-Ислами” (запрещена на территории РФ).

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=63763

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь