Казнь ребенка

0
171

Боевики группировки Нуреддин Аз-Зинки казнили 12-летнего мальчика в провинции Алеппо, Сирия: подростку отрезали голову, а видео и фото убийства выложили в интернет. О казни мальчика сообщило МИД Сирии.

Причина убийства подростка – подозрения боевиков в связях с правительством Сирии.

– Сирия призывает генерального секретаря ООН осудить все преступления против сирийского народа и жителей лагерей палестинских беженцев, призывает осудить страшную трагедию, которая случилось с невинным ребенком, которому не было еще 12 лет, – идется в письме МИД Сирии к ООН.

Бойцы группировки «Нураддин аз-Зинки» вытащили откуда-то из больницы мальчика, которому на вид лет 12, затолкали в машину и повезли на расправу. Боевики радуются, пытаются попасть в кадр, бородач сейчас бьет парня по щекам, а минуту спустя перережет ему горло. Кричат: «Это наш пленник из бригады Аль-Кодс. Мы никого не оставим в Хандарате!». Хандарат — это лагерь палестинских беженцев на окраине Алеппо. Когда бандиты захватили его, палестинцы стали воевать на стороне Асада.

Палестинцы потом опознали мальчика по видео — звали его Абдулла Исса, и никаким бойцом, говорят палестинцы, он не был. Парня привезли в местечко Машхад, связали руки за спиной и, заглушая детские крики возгласами «Аллах акбар!», отрезали голову ножом. Творить такие запредельно отвратительные вещи, да еще и под видеокамеру — это почерк «Исламского государства». Это боевики ИГ расстреливали подростков за то, что те смотрели футбол по телевизору (потому что футбол — запрещенное развлечение), но тут мальчику отрезала голову «умеренная сирийская оппозиция», которой Соединенные Штаты помогали деньгами и оружием, отмечает корреспондент НТВ Сергей Морозов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь