Ислам проклинает террор

0
92

В Кабуле (Афганистан) совершен теракт – десятки погибших, еще не менее 200 человек ранены.

Власти подтвердили, что взрыв был вызван одним из трех террористов-смертников. Второй злоумышленник не смог взорвать себя, а третий был ликвидирован полицией. По сообщениям министерства обороны страны, взрывное устройство сработало у здания ведомства. Очевидцы сообщают также о перестрелке в центре города.

Глава мусульман России муфтий шейх Равиль Гайнутдин выразил осуждение действиям террористов и терроризму. Этому постыдному явлению во все века была чужда человеческая мораль. 

Мусульманский духовный лидер передал слова молитвенного соболезнования и поддержки родным и близких погибших: 

Совет муфтиев России, Духовное управление мусульман Российской Федерации от имени многомиллионой уммы выражают глубочайшие соболезнования всем семьям погибших, выражают осуждение преступлению. 

Погибли невинные люди. Священный Коран заповедует: “Тот, кто умышленно принесет смерть, его последним местом будет геенна огненная!”. По Исламу убийство одного невинного человека приравнивается к убийству всего человечества, 

Мусульмане в молитве просят Всевышнего даровать терпения и мужества всем семьям погибших и скорейшего выздоровления, здоровья пострадавшим в результате этого чудовищного и бесчеловечного теракта. 

Духовное управление мусульман Ставропольского края присоединяется к высказанным соболезнованиям. Терроризм это проклятие нашего века, которому нет места в исламе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь