Угрозы для мусульман в Латвии

0
98

Нельзя исключать того, что в Латвии тоже могут быть совершены насильственные акты, связанные с отношением к мусульманам, заявил начальник полиции Рижского свободного порта и экс-глава Государственной полиции Валдис Воинс, сообщает LETA.

Так, в интервью передаче «900 секунд» на телеканале LNT он отметил, что в Латвии сложилась довольно равномерная ситуация с приемом и интеграцией беженцев. Есть возможность проверить людей, которые просят убежище в нашей стране, и этот процесс хорошо отлажен. Но в тоже время, по его мнению, нельзя исключать того, что кто-то в интернете начитается, как в Латвии обсуждают мусульман, и после этого произойдет какой-то насильственный акт. Воинс полагает, что в Европе всем необходимо предпринять усилия, чтобы устранить вспыхнувшее в последнее время насилие. И в первую очередь требуется признать, что такая проблема существует, а потом решить ее, привлекая все ответственные службы.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в ночь на 27 сентября 2015 года неизвестные вандалы разрисовали стены Рижской мечети текстами агрессивного содержания. Сотрудники Центра исламской культуры комментируя эту ситуацию, заявили, что опасаются роста исламофобии в Латвии.

Так, на стене мечети появилась надпись на английском языке: «Your Allah your problem go home» (Ваш Аллах, ваша проблема, поезжайте домой). В распространенном организацией заявлении говорится, что подобную выходку они склонны расценивать как проявление агрессии и разжигание ненависти.

«Мы считаем, что исламофобские настроения насаждают и СМИ, которые сообщают о событиях в мире однобоко и иногда тенденциозно», — указал представитель центра Роберт Климович. Он также призвал прессу обратить внимание и на данное ЧП, и на форму и содержание распространяемой информации.

https://regnum.ru/news/polit/2160753.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь