Портал Мусульман Кавказа

Противодействие терроризму на Ставрополье

0% нравится
27 июля 2016, 17:57

Противодействие терроризму на Ставрополье

Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная проблемам «террористического наёмничества среди молодежи», открылась в среду в Ставрополе. Проводит ее Министерство образования и науки РФ, сообщили в пресс-службе краевого правительства.   Участие в действиях террористических организаций за рубежом принимают около 100 уроженцев Ставрополья, они воюют, в том числе, в Сирии и Ираке, сообщил специалист Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД по Ставропольскому краю Дмитрий Кучеров, выступая на
Конференции.

«Более 2,3 тысячи жителей СКФО, и из них порядка 100 жителей Ставрополья, принимают участие в международных террористических организациях за рубежом, в частности, на территории Сирии и Ирака», - сказал Кучеров.

Также он отметил, что основной группой риска для вербовки в террористические организации являются молодые люди в возрасте от 20-25 лет без стабильного социального положения.

Всего же, как сообщалось ранее, в международных террористических организациях состоят от 3 до 3,5 тысяч россиян, к уголовной ответственности привлечены более 1,2 тысячи сограждан. Ежемесячно правоохранительные органы пресекают более 100 попыток примкнуть к террористам за рубежом.

Служителей культа, проходивших обучение за рубежом, необходимо обязать сдавать специальные зачеты для предотвращения распространения радикальных исламистских течений, предложил в своем выступлении на Конференции заместитель председателя правительства Ставропольского края Юрий Скворцов.

Он отметил, что до трети имамов из мечетей и молельных домов в России проходили обучение за рубежом, часть из них попадали в учебные заведения экстремистского толка.

«Есть предложение, лиц, прошедших обучение за рубежом, не допускать сразу до проведения религиозных обрядов, пока они не сдадут какие-то зачеты по нашему исламу. Потому что сразу пускать - это вредно и опасно», - сказал Скворцов.

Он отметил, что подобная практика применяется в Азербайджане.

Просмотров: 88

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх