Саудовские власти оплатят визы первых хаджиев

0
109

Правительство Саудовской Аравии повысило расценки за получение визы в королевство для иностранцев, но возьмет на себя расходы по оплате визы для совершения хаджа и умры для приезжающих в первый раз паломников, передают РИА Новости.

Решение о повышении визовых сборов содержится в “пакете” мер, предложенных министерствами финансов, а также экономики и планирования с целью увеличить число доход в казну государства от несырьевых отраслей экономики.

Согласно принятому решению, одноразовая виза в Саудовскую Аравию обойдется в две тысячи саудовских риал (около 533 долларов США), а полугодовая виза, позволяющая несколько раз заехать в королевство в течение этого периода, – в три тысячи саудовских риал (около 800 долларов США), годовая — в пять тысяч риал (около 1333 долларов США).

При этом транзитная виза в королевство будет стоить 300 риал (почти 80 долларов США).

Кроме того, саудовское правительство серьезно повысило размер штрафов за нарушение правил дорожного движения и оставление места ДТП.

Новые тарифы вступят в силу с началом нового года по мусульманскому календарю, которое в этом году придется на второе октября.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь