Крымские мусульмане едут в Хадж

0
120

Крымские мусульмане, отправляющиеся в паломничество получили паспорта с визами в Саудовскую Аравию. 17 августа главный офис Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь посетил руководитель компании «Муслим Тур» Али Гурдин. 

Как известно, компания «Муслим Тур» – это официальный туроператор Совета муфтиев России, который занимается организацией Хаджа и Умры для мусульман России. 

В Муфтияте Крыма Али Гурдин встретился с духовным лидером мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаевым. Стороны говорили о предстоящем паломничестве мусульман и организационных этапах проведения Хаджа. 

Во встрече также принял участие заместитель муфтия Айдер Исмаилов, руководитель отдела внешних связей ЦРО ДУМК Артур Решитов и ответственный секретарь Муфтия Крыма Айдер Аджимамбетов. 
Руководитель Муслим Тура Али Гурдин рассказал, что целью компании является создание всех необходимых условий для выполнения Хаджа, как одного из главных видов поклонения в Исламе. Крымские мусульмане получили паспорта с визами для совершения хаджа в Саудовской Аравии. 

«Крым одним из первых регионов России получил паспорта с визами для совершения паломничества. «Муслим-Тур» успешно сотрудничает с Духовным управлением мусульман Крыма и города Севастополь уже третий год», – сказал Али Гурдин. 

Компания имеет многолетний опыт организации малого и большого паломничества, профессионально решает вопросы, связанные с транспортом, оформлением документов, медицинским обслуживанием и сопровождением паломников. 

Али Гордин примет участие в семинаре, который состоится 18 августа в Кебир-Джами, где проведет инструктаж и ответит на вопросы паломников. 

Напомним, что в этом году для мусульман Крыма квота на совершение Хаджа не ограничена. По состоянию на 17 августа заявки подали более 330 крымских мусульман. 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь